Пролив в квартире: кто виноват и что делать?


Когда происходит такая неприятная ситуация, как пролив квартиры, у жильцов начинается паника: что делать? Куда бежать? С кого взыскивать? Кто будет оплачивать ремонт? А как насчет морального вреда? Вопросов много, давайте разбираться вместе.


Пошаговая инструкция в экстренной ситуации при затоплении:

1. Ищем возможную причину залива: соседи сверху могли оставить включенный кран в ванной, поломка стиральной машины, может, прорвало трубу у вас в квартире. Если произошла общедомовая авария, вызываем аварийную службу, если аварии нет и залив из вышерасположенной квартиры, вызываем управляющую компанию, уведомляем соседей.

2. Обязательно фиксируем пролив. Здесь пригодится и фото и видео. После прибытия аварийной службы/управляющей организации составляем акт о причинении вреда имуществу потребителя. При составления акта о заливе необходимо проследить за тем, чтобы в нем подробно были указаны все возникшие в результате протечки повреждения стен, потолка, полов, мебели и другого имущества. Это самый важный документ. Желательно присутствие незаинтересованных соседей. Если вы не уверены, что в акте отражены все повреждения, следует на это указать.

3. Далее вызываем эксперта для оценки имущественного вреда и восстановительного ремонта. Отчет об оценке ущерба составляется в среднем в течение 3 дней. После его получения пострадавший уже может выдвинуть письменное досудебное требование виновнику залива.

Можно ли обойтись без эксперта и суда? Да, это может привести к экономии сил и средств всех участников этого происшествия (и причинителей ущерба и пострадавшей стороны), но имеются и «подводные камни». Если залив квартиры произошел по вине соседей сверху, то вы можете самостоятельно урегулировать с ними вопрос о возмещении убытков в досудебном порядке, самостоятельно оценив сумму вреда. Однако без привлечения эксперта можно неверно оценить характер и степень повреждения скрытых элементов квартиры и оборудования (например, электропроводки).

В случае согласия затопивших вашу квартиру соседей вы можете заключить письменное соглашение, в котором также следует оговорить размер, порядок и сроки возмещения и указать ответственность сторон за нарушения обязательств по соглашению (ст. 421 ГК РФ). Здесь может потребоваться помощь юриста в составлении соглашения о добровольном урегулировании претензий.

4. Если виновные лица отказываются нести ответственность и признавать вину, тогда пишем претензию. Если это не работает, подаем исковое заявление в суд. При подаче искового заявления не забываем про подсудность, это значит, что иск подается в суд по месту жительства ответчика (по общему правилу). Если иск предъявляется к управляющей организации, то истец вправе подать иск в суд по месту своего жительства.

Оплачиваем госпошлину при подаче иска, но если ответчиком является управляющая организация, истец освобождается от уплаты госпошлины (важно правильно квалифицировать отношения сторон).


В каких случаях отвечать за пролив будет управляющая организация?


В соответствии со ст. 161 ЖК РФ управляющая организация отвечает за управление, содержание и обслуживание общедомового имущества в многоквартирном доме.

Поэтому, в случае прорыва трубы системы отопления (водоснабжения, канализационной), прорыва стояков, трубопровода на крыше, протекание кровли, неисправности общедомовой системы коммуникации, взыскивать будем с управляющей компании.

Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении МКД, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества МКД (п. 42 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491).

Закон РФ «О защите прав потребителей» позволяет истцу требовать не только возмещения ущерба в связи с протечкой, но также:

Неустойку, в случае неудовлетворения досудебного требования потребителя в установленный законом срок.

Штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке (50% от присужденной судом суммы). Штраф уплачивается в бюджет. Потребитель на него не вправе претендовать.

Возмещения морального вреда.

Порядок действий при возмещении ущерба с УК такой же, как и с физическими лицами: составляем акт, оцениваем нанесенный ущерб с помощью эксперта, подаем исковое заявление в суд.

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, мы поможем Вам составить исковое заявление и представлять ваши интересы в суде. Для получения консультации Вы можете обратиться к нашим юристам по телефону 89063645151, либо написать на почту: status_gk@mail.ru.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

+ 7 (906) 364-51-51